INGREDIENTI, dosi per 4 persone: 600 gr di triangoli di gallinella di mare, 4 pomodori medio grandi, 1 cipolla rossa di Tropea media, ½ cucchiaino da caffè di timo selvatico secco ma se il timo è fresco almeno 10 gr. , ½ cucchiaino da caffè di salvia selvatica secca idem per la salvia fresca , 4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE: In un tegamino antiaderente versare l'olio, poi a fuoco dolce fare appassire la cipolla tagliata a julienne sottile (attenzione deve appassire se brucia il gusto va ad alterare tutto il resto); al termine unite prima il timo e lasciate che soffrigga un po' e dopo fate lo stesso con la salvia. Quando tutti i gusti sono miscelati, unite i pomodori precedentemente tagliati a lamelline piccole, anche questi devono essere appena scottati e devono essere morbidi, l'ideale è farli saltare un paio di volte con il fondo, salate e pepate a piacere. Mentre è caldo versateci sopra i triangoli di gallinella, se fosse troppo asciutto unire un po' dell'acqua di cottura della pasta. Servire a tavola ben caldo, non è richiesto parmigiano.
BUON APPETITO!