200 g granella di nocciole tostate
500 g di passata di pomodoro corposa
30 g di porcini secchi ammollati (se piacciono!)
200 g soffritto (sedano, carota, cipolla)
2 rametti rosmarino
Olio evo
Brodo vegetale 2 bicchieri
Sale
Pepe
In una pentola di ghisa o terracotta a bordo alto (adatte alle lunghe cotture) mettete ad appassire con olio evo il soffritto con i funghi ammollati, strizzati e tritati grossolanamente (in pastificio ne trovate di buonissimi!). Il porcino secco dà un tocco di grinta in più al ragù, ma può anche essere omesso dalla ricetta.
Quando soffritto e funghi sono morbidi e dorati aggiungete la granella di nocciole e il rosmarino tritato fine fine.
Unite la passata di pomodoro, amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete i due bicchieri di brodo vegetale.
Continuate la cottura a pentola coperta per 60 minuti a fuoco basso controllandolo ogni tanto.
Gli ultimi 30 minuti di cottura scoprite la pentola e lasciate asciugare il ragù. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 minuti