CAPPELLETTI DI MODENA IN BRODO

Preparazione

Per fare un ottimo brodo la cottura deve partire a freddo. Riempiamo una pentola capiente d’acqua saliamola, immergiamo la carne, la cipolla, le carote e il sedano e portiamo lentamente ad ebollizione. Quando il brodo bolle, abbassiamo la fiamma e copriamo con il coperchio. Usando un mestolo forato schiumiamolo spesso per togliere le impurità che si formano in superficie e lasciamo cuocere per 2 ore abbondanti. Quando il brodo è pronto, filtriamolo con un colino. Ultimo consiglio: una volta cotti i cappelletti nel brodo, spegniamo la fiamma e lasciamoli riposare nella pentola per qualche minuto prima di servirli, saranno ancora più buoni. 

Dosi per 2 litri di brodo

Ingredienti

800 g di polpa di manzo

1 osso con midollo

600 di muscolo di vitello

4 litri d’acqua

1 cipolla intera

2 carote

1 costa di sedano

sale grosso

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