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TRA I CINQUE MIGLIORI PASTIFICI DI TORINO per Dissapore.com - Pastificio Bolognese, Muzzarelli dal 1949, un gran fornitore di pasta fresca.

DIARIO DI TORINO

Esiste l’agnolotto perfetto a Torino? Cinque pastifici potrebbero averlo, ecco quali sono i migliori

TORINO - Cercando la parola «agnolotto» su qualsiasi motore di ricerca la prima cosa che ci viene suggerita è l’aggiunta di «piemontese». L’agnolotto piemontese è una delle più famose paste ripiene, nate come piatto povero in cui gli avanzi di carne venivano messi all’interno della pasta fatta con le uova (una ogni 100 grammi di farina), unito a una verdura tra verza, scarola e anche spinaci. La tradizione ha fatto nascere, nel tempo, molti pastifici in Torino e provincia, alcuni dei quali sono tutt’ora attivi o nati da poco. Il sito Dissapore.com è andata alla ricerca dei migliori presenti in città, di quelli che fanno la pasta fresca migliore, e li hanno etichettati come «senza rivali».

Tra i migliori 5 pastifici di Torino per Dissapore.com PASTIFICIO BOLOGNESE-MUZZARELLI

Il pastificio «Bolognese – Muzzarelli dal 1949» si trova in via San Secondo 69 ed è un gran fornitore di pasta fresca. Oltre ai torinesi, fornisce le proprie creazioni anche ai ristoranti cittadini. Ciò che lo fa contraddistinguere è il rispetto della tradizione e le moltitudini di agnolotti che si possono acquistare: da quello alla Cavour, a quelli del plin, per passare ai tradizionali ripieni di tartufo, fino a quelli vegani. Vista l’origine bolognese del pastificio, qui si trovano anche i tortellini.

 

Operazione raccolta tappi di plastica per sostenere la Casa di Accoglienza la Madonnina ONLUS di Candiolo

Anna e Claudio Vicina Mazzaretto del Ristorante Casa Vicina interpretano i paccheri del Pastificio Bolognese Muzzarelli dal 1949.

IV edizione della Cena a 10 Mani.Immersi nel magico scenario del Boscareto Resort & SPA, 5 chef stellati omaggeranno con i loro piatti uno dei tesori più preziosi delle nostre splendide terre: il Tartufo Bianco d'Alba.Questa volta saranno Anna e Claudio Vicina Mazzaretto del Ristorante Casa Vicina a interpretare i paccheri del Pastifico Bolognese.

 

Casa Vicina

MAESTRI DEL GUSTO 2017-18 Pastificio Bolognese Muzzarelli dal 1949 Torino

MAESTRI DEL GUSTO

Alda e Giuseppe Muzzarelli, trasferitisi da Modena, decisero di mettere a frutto le loro sapienze gastronomiche. Così, nel 1949, nacque il Pastificio Bolognese. Le idee innovative del figlio Achille portarono a un ulteriore sviluppo dell’attività e oggi con la terza generazione, rappresentata da Cristina e Laura, la produzione ha raggiunto circa 95 tipi di pasta fresca. L’azienda fornisce privati e un gran numero di ristoranti non solo a Torino, ma, tramite rivenditori, anche all’estero. Per garantire la qualità artigiana il pastificio si avvale della collaborazione di produttori che forniscono materie eccellenti e di ristoratori con i quali stagionalmente sono ideate ricette originali. Potrete scegliere tra agnolotti classici, cappelletti di Modena, gobbi d’Alba, plin langaroli, tortellini bolognesi, conchiglie e fagottini di pesce e pasta ripiena vegetariana che varia secondo stagione. Inoltre, pasta corta, tagliatelle e formati speciali per le feste e un piccolo reparto di gastronomia casalinga.

Maestri del Gusto Torino

Menù paste integrali - Penne integrali, Rigatoni di Kamut, Chitarra integrale.

PASTA D'AUTUNNO STELLATA 3/4

La terza creazione di Marcello Trentini - Magorabin e Pastifico Bolognese Muzzarelli a Torino dal 1949.

Cannelloni di Lepre alla Royal

Marcello Trentini - Magorabin

CENA A SOSTEGNO DELLE POPOLAZIONI COLPITE DAL SISMA 19 settembre 2016

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