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IL PASTIFICIO BOLOGNESE MUZZARELLI DAL 1949 SPONSOR DEL PENNONE MAZZOLA in ricordo del GRANDE TORO

Torino, 09/05/2017 – Il calcio24.it

ACHILLE MUZZARELLI E CAPITAN VALENTINO MAZZOLA. 

 Una bella storia legata al cuore.

Ci sono storie di vita che ci piace ascoltare e raccontare per la loro semplicità, intrisi come siamo di sofisticatezze quotidiane che lasciano talora privi di interesse. Ma la vera storia di Achille Muzzarelli, continuità di un’antica casa artigianale che opera nel settore della pasta fresca di prima qualità, attrae e per alcuni versi è anche emozionante. Già, l’emozione del ricordo di un bambino che nel lontano1949 aveva solo dieci anni, e oggi, 68 anni dopo, racconta la sua storia realmente vissuta. Achille, fin da bambino è un fervente tifoso del Toro e per indole famigliare si è appassionato alla maglia granata del Grande Torino, legandosi specialmente al capitano Valentino Mazzola. Un giorno, di quel fatidico anno, prima che avvenisse la tragedia di Superga, Achille ricevette in omaggio da Mazzola un distintivo del Toro. Fu un momento emozionante per quel bimbo che adorava il capitano che è stato il simbolo, l’emblema di una storia che si è cucita sulla pelle in maniera indelebile. Dopo quel tragico evento dello schianto dell’aereo che riportava a casa il Grande Torino da Lisbona, Achille promise a se stesso e a papà Giuseppe che avrebbe trovato il modo di onorare il ricordo del Capitano di quella invincibile squadra che tanta gente fece innamorare. Ebbene, nell’occasione della rinascita dello stadio Filadelfia che sarà inaugurato il prossimo 25 maggio, Achille ha mantenuto quella sua antica promessa, legando in qualità di sponsor il suo Pastificio Bolognese e tutta la famiglia Muzzarelli, al Pennone dedicato a Valentino Mazzola. Storie di cuore, di promesse mantenute, di inesauribile orgoglio capace di sentirti a posto con la coscienza, mentre ti fa emozionare per i tanti anni trascorsi e per il magnifico ricordo di papà Giuseppe che si lega alla Leggenda di Valentino Mazzola. Una sorta di gratitudine per quel piccolo distintivo del Toro che oggi è pure un po’ arrugginito dal tempo, ma che conserva intatto il gesto affettuoso che quel bimbo dal nome Achille di soli dieci anni, ancora oggi ricorda come fosse stato ieri. E’ la bellezza di un calcio che appare come qualcosa che inorgoglisce per fede sportiva, ma che poi coglie sfumature di vita che vanno oltre ogni cosa. In fondo è questo, è il gusto delle piccole cose, dei piccoli gesti che diventano improvvisamente grandi per la loro semplicità. Storie di vita che ti riconciliano con un mondo spesso banale, arido di sentimenti, sempre più proiettato verso una superficialità che appare inarrestabile e senza freni inibitori. Ma, per fortuna, ci sono storie romantiche come questa di Achille, capaci di strapparci attimi di riflessione sul significato semplice di vivere una vita a misura d’uomo, con la naturalezza che va alla ricerca dei sentimenti, delle relazioni tra le persone che restano alla base di ogni cosa. Da un piccolo pensiero del campione leggendario, la grandezza di un sentimento portato avanti per tanti anni con il segno tangibile della riconoscenza. E sullo sfondo di quel Pennone del nuovo Filadelfia che si erge orgoglioso e imponente sotto il cielo azzurro diventato metaforicamente granata, rivedremo per sempre le sagome nitide di capitan Valentino Mazzola che regala il distintivo del Toro al bimbo Achille, sotto lo sguardo commosso di papà Giuseppe Muzzarelli. Grazie Achille, per averci fatto vivere questa piccola - grande storia personale, che ci rende partecipi di momenti indimenticabili e capaci di intersecarsi tra cuore e anima. Noi non c’eravamo, ma è come se fossimo stati testimoni oculari di tanta emozione.

 

Salvino Cavallaro               

Fondazione Stadio filadelfia

Riuscitissimo connubio della Pasta del Pastifico Bolognese con la gustosa creatività dello chef Enzo Gola di Cà Mentin. Cannelloni con sfoglia al nero di seppia ripieni di rana pescatrice su vellutata di asparagi.

LE STELLE AL FEMMINILE 4 Chef Stellate Michelin & 1 Pastry Chef Internazionale a sostegno della ricerca universitaria sul cancro. Mariangela Susigan interpreta la sfoglia del Pastificio Bolognese Muzzarelli dal 1949

Cinque stelle ai fornelli il 6 Marzo al Lingotto a sostegno della ricerca universitaria sul cancro.

La nostra sfoglia di Nonna Gulia, trafilata al bronzo e tirata a mano, verrà lavorata con seirass fumé, asparagi e borragine, crescione di sorgente da Mariangela Susigan, Ristorante Gardenia.

Mariangela Susigan

Menù paste integrali - Penne integrali, Rigatoni di Kamut, Chitarra integrale.

TRA I CINQUE MIGLIORI PASTIFICI DI TORINO per Dissapore.com - Pastificio Bolognese, Muzzarelli dal 1949, un gran fornitore di pasta fresca.

DIARIO DI TORINO

Esiste l’agnolotto perfetto a Torino? Cinque pastifici potrebbero averlo, ecco quali sono i migliori

TORINO - Cercando la parola «agnolotto» su qualsiasi motore di ricerca la prima cosa che ci viene suggerita è l’aggiunta di «piemontese». L’agnolotto piemontese è una delle più famose paste ripiene, nate come piatto povero in cui gli avanzi di carne venivano messi all’interno della pasta fatta con le uova (una ogni 100 grammi di farina), unito a una verdura tra verza, scarola e anche spinaci. La tradizione ha fatto nascere, nel tempo, molti pastifici in Torino e provincia, alcuni dei quali sono tutt’ora attivi o nati da poco. Il sito Dissapore.com è andata alla ricerca dei migliori presenti in città, di quelli che fanno la pasta fresca migliore, e li hanno etichettati come «senza rivali».

Tra i migliori 5 pastifici di Torino per Dissapore.com PASTIFICIO BOLOGNESE-MUZZARELLI

Il pastificio «Bolognese – Muzzarelli dal 1949» si trova in via San Secondo 69 ed è un gran fornitore di pasta fresca. Oltre ai torinesi, fornisce le proprie creazioni anche ai ristoranti cittadini. Ciò che lo fa contraddistinguere è il rispetto della tradizione e le moltitudini di agnolotti che si possono acquistare: da quello alla Cavour, a quelli del plin, per passare ai tradizionali ripieni di tartufo, fino a quelli vegani. Vista l’origine bolognese del pastificio, qui si trovano anche i tortellini.

 

Operazione raccolta tappi di plastica per sostenere la Casa di Accoglienza la Madonnina ONLUS di Candiolo

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